SIPNET опережает Skype в России за счет бизнес-пользователей

21.10.11


Согласно отчету аналитиков J'son & Partners, отечественный VoIP-провайдер SIPNET занимает 52% российского рынка (в измерении доходов). А мировой лидер Skype - всего лишь 32%. При этом, в измерении количества пользователей - наоборот, Skype - безусловный лидер (его используют примерно 70% российских абонентов IP-телефонии). По мнению аналитиков, SIPNET выигрывает за счет большего числа бизнес-клиентов. Дело в том, что Sipnet в России работает абсолютно легально, у нее есть лицензия на передачу данных для голосовой связи, а Skype — глобальная интернет-компания и специальной российской лицензии не имеет. Кроме того, используя SIPNET, компании имеют более широкий выбор оборудования и программного обеспечения (поддерживающего открытый протокол SIP).

Вцелом, согласно данным J'son & Partners, российский VoIP рынок стремительно растет. В 2010 году он увеличился вдвое и достиг $29,2 млн.

Комментарии
voipobzor | 18.04.13 | #
Так Skype давно отстает от других провайдеров. Для бизнеса Skype, конечно, не вариант. Вот полный каталог провайдеров (135 провайдеров) с ценами и отзывами http://www.voipobzor.ru/list